Anzeige

Sa, 01.02.
1845 – 1915

SWR

Mit Herz am Herd
Moules & Frites mit Aioli-Mayonnaise

Kochshow, Deutschland 2016

Heute gibt es einen Topf "voller Urlaub", wie Sternekoch Cliff Hämmere seinen Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch vor der malerischen Kulisse des Bostalsees verspricht: "Moules & Frites" in Weißweinsud gegart mit frittierten Kartoffeln und einem raffinierten Dip aus Safran und Mayonnaise mit einer Prise Piment d'Espelette. Als Frischetest für die Meerestiere dient eine Schüssel mit Wasser, in die die Muscheln gegeben werden: Geöffnete Schalentiere, die oben schwimmen, sind nicht mehr gut, diese sollte man auf keinen Fall mehr verwenden, auch Tiere mit zerbrochenen Schalen sollten sicherheitshalber aussortiert werden. Cliffs Tipp für die "Fritten": Die Kartoffelstücke in Salzwasser fünf Minuten köcheln, danach abtrocknen und abkühlen lassen, dann bei ca. 150 Grad in der Fritteuse vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren nochmals bei 170 Grad goldgelb fertig backen. Vorteil des Verfahrens: Die Oberfläche der "Frites" wird rau, dadurch vergrößert sich der "Knusperfaktor".

Weitere Episoden

Samstag 04.01. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Linsenbällchen mit pikantem Kürbis 
Samstag 04.01. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen 
In der Mediathek?
Sonntag 05.01. 08:05 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Linsenbällchen mit pikantem Kürbis 
Heute 08.01. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Elsässer Flammkuchen 
S00E03 In der Mediathek?
Samstag 11.01. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Entrecote vom Grill mit Nudelsalat 
Samstag 11.01. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Milchreis mit roten Beeren 
Sonntag 12.01. 07:40 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Entrecote vom Grill mit Nudelsalat 
Mittwoch 15.01. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Hausgemachte Fischstäbchen mit Pinienkern-Spinat 
S00E04
Mittwoch 15.01. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Geheirade mit Löwenzahn-Feldsalat 
Folge 1
Freitag 17.01. 01:25 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln 
Samstag 18.01. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Kartoffellauchcremesuppe mit Kirsch Clafoutis 
Samstag 18.01. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Lyonersalat mit Gereeschde 
Sonntag 19.01. 07:10 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Kartoffellauchcremesuppe mit Kirsch Clafoutis 
Mittwoch 22.01. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Spaghetti Carbonara mit Ofenspargel 
S00E05
Mittwoch 22.01. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Herzwaffeln mit Liebesapfel-Ragout 
Folge 2
Donnerstag 23.01. 01:45 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Herzwaffeln mit Liebesapfel-Ragout 
Folge 2
Samstag 25.01. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Pikante Hühnerpfanne - Curry 
Samstag 25.01. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Himmel und Erd' mit Boudin 
Sonntag 26.01. 07:40 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Pikante Hühnerpfanne - Curry 
Mittwoch 29.01. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Lewwerknepp mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 
S00E06
Mittwoch 29.01. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Flammkuchen mit Trauben und Lachs 
Folge 3
Samstag 01.02. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin 
Samstag 01.02. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Moules & Frites mit Aioli-Mayonnaise