Anzeige

Mi, 15.01.
1310 – 1340

rbb

Mit Herz am Herd
Geheirade mit Löwenzahn-Feldsalat

Folge 1

Kochshow, Deutschland 2016

Keine Angst vorm Kochen, hat die fröhliche Truppe um Sternekoch Cliff Hämmerle. Simin, Sabine, Max und Michel sind "mit Herz am Herd" der SR Kochsendung. Damit's am Ende auch was Feines zum Essen gibt, führt Cliff Hämmerle seine Schüler zielsicher ans Rezept heran. Einfach und gut sind Cliffs Rezepte, regional seine Produkte, die er verwendet. Cliff Hämmerle: " Wir kochen hier mit Liebe und Leidenschaft. Ist beides vorhanden, gelingt jedes Gericht, und das Rezept ist auf einmal einfach". Fernseh-Unterhaltungschefin Andrea Etspüler hat die SR-Outdoorküche eigens für die neue Kochsendung entwickelt: "Aus der Erfahrung der bisherigen Kochsendungen ist diese neue runde Kochinsel ideal fürs Film-Shooting. Die Regale aus Weinkisten sind leicht transportierbar und lassen sich überall draußen aufstellen." "Mit Herz am Herd" geht nach und nach in alle Regionen des schönen Saarlandes - hin zu den Erzeugern, hin zu den guten Produkten. Dort baut das SR-Filmteam jeweils an einem schönen Ort die Freiluftküche auf. In der neuen SR-Kochsendung kann man sich zum Beispiel freuen auf Cliff Hämmerles Version von Rindergulasch mit saarländische Hoorische, Gemüse-Lasagne mit Bliesgauer Käse gratiniert oder seine Variante eines köstlichen Flammkuchens. Heute zeigt Cliff seinen Küchenjungs und -mädels, wie leicht es ist, "Geheirade" zuzubereiten. Das Rezept gehört zu den beliebtesten Klassikern der saarländischen Küche. Der Rezept-Titel beschreibt die Vermählung von Kartoffeln und Quarknocken in einen Topf. Cliffs Variante mit Quark ist leicht und bekömmlich, denn er kombiniert die Geheirade außerdem mit einem Löwenzahn-Feldsalat mit einer köstlichen Vinaigrette. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht guten Appetit!

Weitere Episoden

Samstag 14.12. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen 
Sonntag 15.12. 07:50 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen 
Samstag 21.12. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Hochwälder Reh mit Käsespatzen 
Samstag 28.12. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis 
Sonntag 29.12. 07:40 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis 
Samstag 04.01. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Linsenbällchen mit pikantem Kürbis 
Samstag 04.01. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen 
Sonntag 05.01. 08:05 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Linsenbällchen mit pikantem Kürbis 
Mittwoch 08.01. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Elsässer Flammkuchen 
S00E03
Samstag 11.01. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Entrecote vom Grill mit Nudelsalat 
Samstag 11.01. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Milchreis mit roten Beeren 
Sonntag 12.01. 07:40 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Entrecote vom Grill mit Nudelsalat 
Mittwoch 15.01. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Hausgemachte Fischstäbchen mit Pinienkern-Spinat 
S00E04
Mittwoch 15.01. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Geheirade mit Löwenzahn-Feldsalat 
Folge 1