Anzeige

So, 05.01.
0805 – 0835

HR

Mit Herz am Herd
Linsenbällchen mit pikantem Kürbis

Kochshow, Deutschland 2018

Die Outdoor-Küche von "Mit Herz am Herd" steht diesmal in der Heimat von Sternekoch Cliff Hämmerle: Vor der Orangerie der Stadt Blieskastel zeigt Hämmerle seinen Kochschülern Verena Sierra und Michel Koch ein lecker leichtes vegetarisches Gericht: Linsenbällchen mit Joghurt-Dip und pikantem Kürbis. Die Zutaten für dieses ursprünglich orientalische Gericht stammen aus dem Bliesgau. Für die Bällchen müssen die ungeschälten Brenschelbacher Linsen und die Blieskasteler Kichererbsen einen Tag vor der Verarbeitung in Wasser eingelegt werden, damit sie bekömmlich sind. Roh sollte man das saarländische "Super-Food" nicht essen. Cliffs Tipp: Rote Linsen sind bekömmlicher als andere Sorten. Neben Linsen, Kichererbsen und Brot kommt auch eine Spur Backpulver in die Masse, damit die vegetarischen "Frikadellen" lockerer werden. Wichtige Geschmacksgeber sind Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel und Ingwer. Der ungeschälte, in grobe Stücke geschnittene Kürbis wird mit Zucker in der Pfanne karamellisiert und mit Weißweinessig abgelöscht. Dazu kommen Salz, Senfsaat, Lorbeer, Piment, Wacholder, Pfeffer, Chilli und Ingwer. Fertig ist ein Gericht, das sich nicht hinter Fleischgerichten verstecken muss.

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 04.01. 17:15 Uhr
HR

Weitere Episoden

Samstag 07.12. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Entenbrust im Heu gegart 
Mittwoch 11.12. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Heckengemüse mit Schmorbäckchen 
S00E02 In der Mediathek?
Samstag 14.12. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen 
Sonntag 15.12. 07:50 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen 
Samstag 21.12. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Hochwälder Reh mit Käsespatzen 
Samstag 28.12. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis 
Sonntag 29.12. 07:40 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis 
Samstag 04.01. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Linsenbällchen mit pikantem Kürbis 
Samstag 04.01. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen 
Sonntag 05.01. 08:05 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Linsenbällchen mit pikantem Kürbis 
Mittwoch 08.01. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Elsässer Flammkuchen 
S00E03