Kochshow, Deutschland 2016
Selten passen in einer Sendung Gericht und Drehort so gut zusammen wie dieses Mal: Vor der malerischen Kulisse des Benediktiner Klosters St. Mauritius in Tholey bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch "Himmel und Erd'" zu. Das ursprünglich bäuerliche Gericht gilt in vielen Regionen des Saarlandes als klassische Hausmannskost, die es inzwischen als Amuse Bouche sogar in die gehobene Küche geschafft hat. Blutwurst, Kartoffeln und Äpfel sind die wichtigsten Zutaten. St. Mauritius ist die älteste Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Abteikirche finden weltweit Beachtung, sie stammen von Gerhard Richter, einem der bekanntesten und renommiertesten Maler, Bildhauer und Fotografen Deutschlands, dessen Werke weltweit als die teuersten eines Gegenwartskünstlers gehandelt werden. Gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen von "Himmel und Erd".