Kochshow, Deutschland 2016
In dieser Folge haben Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch prominente Unterstützung: SR Intendant a.D., Prof. Thomas Kleist, greift dem eingespielten Team unter die Arme. Spielort ist die Baumschule Leick in Merzig-Ballern. Im Ambiente mediterraner Pflanzen und "echter" Lyoner-Bäume kocht das Quartett ein Gericht, das in den meisten saarländischen Haushalten auf dem Speiseplan stehen dürfte: Lyonersalat mit Gereeschde. Wurstsalat mit Bratkartoffeln kann jede:r? Weit gefehlt, denn Cliffs Kniffs machen auch dieses Gericht zum kulinarischen Ereignis. Übrigens, wer normale Fleischwurst nimmt, hat schon verloren, denn die saarländische Lyoner, deren Namen auf ihren Ursprungsort Lyon in Frankreich schließen lässt, hat eine besondere Rezeptur mit Gewürzen wie Ingwer, Kardamom sowie weißem Pfeffer und ist, ganz wichtig, unter Buchenholz geräuchert. Appetit bekommen? Viel Spaß beim Nachkochen!