Kochshow, Deutschland 2016
Diesmal kochen Cliff Hämmerle und seine Schüler Verena Sierra und Michel Koch für "Mit Herz am Herd" in ihrer Freiluft-Küche am Niederwürzbacher Weiher. Hier bereiten sie ein leckeres Festtagsdessert zu: Crêpes mit flambierten Orangen und Pralineneis.
Dieses Rezept ist eine Abwandlung aus der französischen Küche. In der gehobenen Gastronomie ist der Crêpe Suzette ein klassisches Show-Rezept für den Gast, das durch den Pyro-Effekt und seinen verführerischen Duft die Sinne betört.
Cliffs Geheimtipp für seinen Crêpe Suzette: Braunen Zucker an einer unbehandelten Orange reiben und in der Pfanne karamellisieren lassen.
Bei der Eisherstellung empfiehlt der Sternekoch ständiges Rühren, denn die Masse sollte auf keinen Fall zum Kochen kommen. Sobald sich erste Partikel am Rand absetzen, ist die Hitze bereits zu hoch! Die Eismasse ist fertig, wenn durch leichtes Pusten eine Blume entsteht.
Samstag | 28.12. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Sternekoch Cliff Hämmerle.
Mittwoch | 27.11. | 11:53 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster |
||
Samstag | 30.11. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Rehragout mit Birnen-Topfenknödel |
||
Heute | 04.12. | 11:45 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Eierschmeer mit Oma-Salat |
In der Mediathek? | |
Samstag | 07.12. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Entenbrust im Heu gegart |
||
Mittwoch | 11.12. | 11:50 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Heckengemüse mit Schmorbäckchen |
S00E02 | |
Samstag | 14.12. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen |
||
Sonntag | 15.12. | 07:50 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen |
||
Samstag | 21.12. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Hochwälder Reh mit Käsespatzen |
||
Samstag | 28.12. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis |
||
Sonntag | 29.12. | 07:40 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis |