Kochshow, Deutschland 2016
Diesmal bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel ein fleischfreies und farbenfrohes Gericht zu. Die mobile Kochinsel wurde an der "Bettinger Mühle" in Schmelz aufgebaut.
Es gibt Spinatnocken mit Sauce Pistou und gefüllte Zucchini mit Ziegenfrischkäse und Tomaten. Die Sauce Pistou ist eine Art Pesto und wird aus Kräuterbalsamico, gerösteten Pinienkernen, Oliven, frisch getrockneten Tomaten und Basilikum hergestellt.
Der Clou: Das Olivenöl wird bei der Sauce Pistou erst zum Schluss eingerührt. Kurz vor dem Essen wird die Sauce à la Minute nochmal umgerührt.
Cliff Hämmerles bevorzugte Kartoffelsorte für die Spinatnocken ist die Quarta, die vorwiegend festkochend ist und sich leicht verarbeiten lässt. Babyspinat gibt den Nocken die grüne Farbe. Es muss nicht aufwendig entstielt werden und strotzt nur so vor guten Inhaltsstoffen. Die Füllung der Zucchini ist so einfach wie malerisch: Cocktailtomaten wechseln sich mit Ziegenfrischkäsebällchen ab.
Das "Mit Herz am Herd"-Team - Cliff Hämmerle, Verena Sierra und Michel Koch - wünscht guten Appetit!
Sternekoch Cliff Hämmerle.
Mittwoch | 13.11. | 11:44 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken |
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Mittwoch | 20.11. | 11:45 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Fischsuppe nach Art der Saarschiffer |
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Mittwoch | 27.11. | 11:50 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster |
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Samstag | 30.11. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Rehragout mit Birnen-Topfenknödel |
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Mittwoch | 04.12. | 11:45 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Eierschmeer mit Oma-Salat |
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Samstag | 07.12. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Entenbrust im Heu gegart |
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Mittwoch | 11.12. | 11:50 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Heckengemüse mit Schmorbäckchen |
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