Anzeige

Mi, 27.11.
1150 – 1220

3sat

Mit Herz am Herd
Grießklößchen mit Zwetschgenröster

Kochshow, Deutschland 2016

Sie passen gut zusammen: Sternekoch Cliff Hämmerle, Moderatorin Verena Sierra und das Homburger Original Michel Koch. Unterstützung erhalten die drei Köche von einem Rothirschbock. Ob der Vierbeiner die Grießklößchen mit Zwetschgenröster nachkochen wird, bleibt fraglich - die Blumendeko jedenfalls schmeckt ihm. Mit lockeren Sprüchen und praktischen Tipps findet der Kochunterricht diesmal mitten im Naturwildpark Freisen statt. Das heutige Dessert könnte auch auf dem Speiseplan eines Vegetariers stehen. Cliffs Tipp: für die Grießklößchen grobkörnigen Hartweizengrieß verwenden und wie bei der Polenta den flüssigen Teig mit einem Löffel immer wieder über den Topfboden ziehen und leicht anbacken lassen. So können beim Reduzieren der Masse Röstaromen entstehen, die dem Grieß eine besondere Note geben. Mit einem Eisportionierer lässt sich der Teig wunderbar in gleich große Kügelchen formen.

Weitere Episoden

Mittwoch 20.11. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Fischsuppe nach Art der Saarschiffer 
In der Mediathek?
Mittwoch 27.11. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Grießklößchen mit Zwetschgenröster 
Samstag 30.11. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Rehragout mit Birnen-Topfenknödel 
Mittwoch 04.12. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Eierschmeer mit Oma-Salat 
Samstag 07.12. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Entenbrust im Heu gegart 
Mittwoch 11.12. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Heckengemüse mit Schmorbäckchen 
S00E02
Samstag 14.12. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen 
Sonntag 15.12. 07:50 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen