Kochshow, Deutschland 2016
Die Fischsuppe nach Art der Saarschiffer gehört zu Cliff Hämmerles Lieblingsgerichten. Grundlage der Suppe sind Schalen von Krustentieren wie Flusskrebse oder auch mal Hummer.
Diese werden in einer Gusspfanne scharf geröstet. Ein Tipp: Wer selten Krustentiere zubereitet, kann die Karkassen auch beim Fischhändler holen. Die Fische stammen aus der Region: Forelle, Saibling und Zander eignen sich wunderbar für die Zubereitung dieser Suppe.
Deren Rezept hat ihren Ursprung in der provenzalischen Bouillabaisse. Cliff Hämmerle zeigt, wie Fische mit einfachen Handgriffen grätenfrei zerlegt werden können und wie man sich mit diesem köstlichen Gericht den Zauber der mediterranen Küche auch nach Hause holen kann.
Das "Mit Herz am Herd"-Team steht mit seiner Freiluftküche diesmal im Naturwildpark Freisen, einer traumhaft schönen Parkanlage, in der neben Rothirschen auch Elche, Greifvögel und andere Tiere hautnah zu erleben sind.
Sternekoch Cliff Hämmerle.
Mittwoch | 20.11. | 11:45 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Fischsuppe nach Art der Saarschiffer |
In der Mediathek? | |
Mittwoch | 27.11. | 11:50 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Grießklößchen mit Zwetschgenröster |
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Samstag | 30.11. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Rehragout mit Birnen-Topfenknödel |
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Mittwoch | 04.12. | 11:45 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Eierschmeer mit Oma-Salat |
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Samstag | 07.12. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Entenbrust im Heu gegart |
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Mittwoch | 11.12. | 11:50 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Heckengemüse mit Schmorbäckchen |
S00E02 | |
Samstag | 14.12. | 17:15 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen |
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Sonntag | 15.12. | 07:50 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen |