Anzeige

Fr, 10.01.
1155 – 1230

arte

Zu Tisch
Ischia, Italien

Essen und Trinken, Deutschland 2024

Wilder Fenchel - viele kennen nur die Samen, aber Tilde und Fernanda Iacono verwenden auch Blätter und Stängel zum Kochen. Die beiden verbindet eine Leidenschaft für Kräuter und alte Rezepte. Regelmäßig durchstreifen sie die hügelige Landschaft der Vulkaninsel oberhalb des kleinen Fischerdorfes Sant Angelo. Dort sammeln sie Wildkräuter - und Kakteenblätter. Ihre 83-jährige Nachbarin Lucia de Martino war einst die "Tortenkönigin" des Dorfes. Nun kämpft sie gegen das Vergessen und gibt die alten Rezepte an ihren Enkel Gabriele weiter. Außer Lucias Cremetorte "Amore Mio" entstehen Frittelle mit Wildfenchel und Fenchelpesto zum Fisch der Saison. Und ein längst vergessenes Rezept: Kaktusauflauf.

Personen

Regie Britta Rating

Weitere Episoden

Samstag 07.12. 11:05 Uhr
arte
Zu Tisch
Røros, Norwegen 
Sonntag 08.12. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Lake District 
Montag 09.12. 04:15 Uhr
arte
Zu Tisch
Lake District 
Montag 09.12. 11:47 Uhr
3sat
Zu Tisch
in der Provence 
In der Mediathek?
Freitag 13.12. 16:25 Uhr
arte
Zu Tisch
Martinique - Frankreich 
Heute 14.12. 11:20 Uhr
arte
Zu Tisch
Lake District 
Sonntag 15.12. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Marokko 
Donnerstag 19.12. 17:20 Uhr
arte
Zu Tisch
Røros, Norwegen 
Samstag 21.12. 09:20 Uhr
arte
Zu Tisch
Marokko 
Sonntag 22.12. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Straßburg, Frankreich 
Dienstag 24.12. 17:20 Uhr
arte
Zu Tisch
Straßburg, Frankreich 
Dienstag 24.12. 19:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Dresden - Deutschland 
Samstag 28.12. 09:05 Uhr
arte
Zu Tisch
Straßburg, Frankreich 
Sonntag 29.12. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Westalpen 
Samstag 04.01. 10:35 Uhr
arte
Zu Tisch
Westalpen 
Sonntag 05.01. 05:25 Uhr
arte
Zu Tisch
Marokko 
Sonntag 05.01. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Bordelais, Frankreich 
Montag 06.01. 11:50 Uhr
3sat
Zu Tisch
in Oberbayern 
Freitag 10.01. 11:55 Uhr
arte
Zu Tisch
Ischia, Italien