Anzeige

So, 05.01.
1840 – 1910

arte

Zu Tisch
Bordelais, Frankreich

Essen und Trinken, Deutschland 2023

Im Herbst ist Kürbiszeit auf der Ferme du Plantey bei Bordeaux. Benjamin Caie hat über eine Tonne Kürbisse geerntet. In seiner Heimatstadt Gradignan im Südwesten Frankreichs liefert er seine Ernte an die Stadtküche, wo sie zu Gerichten für Kitas, Schulen und Altenheime verarbeitet wird. Benjamin ist leidenschaftlicher Rugbyspieler und trainiert seit seiner Kindheit einmal pro Woche. Für seine Mannschaft bereitet Benjamin ein Curry mit ungarischem blauem Kürbis zu. Das neue Haus der Familie Caie liegt direkt neben der Ferme. Gemeinsam mit seiner Mutter brät Benjamin Entenbrust mit Kürbis und bereitet Süßkartoffel-Fritten für die Hauseinweihungsparty zu. Eine Freundin der Familie steuert die Canelés de Bordeaux bei - kleine Bordelaiser Kuchen, die innen weich und außen knusprig sind, genau wie sie sein sollen!

Personen

Regie

Weitere Episoden

Samstag 07.12. 11:05 Uhr
arte
Zu Tisch
Røros, Norwegen 
Sonntag 08.12. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Lake District 
Montag 09.12. 04:15 Uhr
arte
Zu Tisch
Lake District 
Montag 09.12. 11:47 Uhr
3sat
Zu Tisch
in der Provence 
In der Mediathek?
Freitag 13.12. 16:25 Uhr
arte
Zu Tisch
Martinique - Frankreich 
Samstag 14.12. 11:20 Uhr
arte
Zu Tisch
Lake District 
Sonntag 15.12. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Marokko 
Donnerstag 19.12. 17:20 Uhr
arte
Zu Tisch
Røros, Norwegen 
Samstag 21.12. 09:20 Uhr
arte
Zu Tisch
Marokko 
Sonntag 22.12. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Straßburg, Frankreich 
Dienstag 24.12. 17:20 Uhr
arte
Zu Tisch
Straßburg, Frankreich 
Dienstag 24.12. 19:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Dresden - Deutschland 
Samstag 28.12. 09:05 Uhr
arte
Zu Tisch
Straßburg, Frankreich 
Sonntag 29.12. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Westalpen 
Samstag 04.01. 10:35 Uhr
arte
Zu Tisch
Westalpen 
Sonntag 05.01. 05:25 Uhr
arte
Zu Tisch
Marokko 
Sonntag 05.01. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Bordelais, Frankreich 
Montag 06.01. 11:50 Uhr
3sat
Zu Tisch
in Oberbayern