Anzeige

Sa, 30.11.
0530 – 0600

SWR

The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse?

Folge 1

Reportage

Die Massentierhaltung von Rindern trägt durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob man überhaupt noch Rindfleisch essen darf, da Kühe als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann ("Future of Food"-Forscher), Hans-Otto Pörtner und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben Antworten. Eine Biohof-Landwirtin und Anita Idel (Lead-Autorin des Weltagrarberichts) erklären, warum Kühe das Klima auch schützen, wenn sie das richtige Futter bekommen und weiden dürfen.

Weitere Episoden

Samstag 30.11. 05:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01
Samstag 30.11. 06:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02
Samstag 30.11. 06:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03
Samstag 30.11. 07:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04