Reportage
Die Massentierhaltung von Rindern trägt durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob man überhaupt noch Rindfleisch essen darf, da Kühe als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann ("Future of Food"-Forscher), Hans-Otto Pörtner und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben Antworten. Eine Biohof-Landwirtin und Anita Idel (Lead-Autorin des Weltagrarberichts) erklären, warum Kühe das Klima auch schützen, wenn sie das richtige Futter bekommen und weiden dürfen.
Samstag | 30.11. | 05:30 Uhr | SWR |
The Green Garage Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? |
S00E01 | |
Samstag | 30.11. | 06:00 Uhr | SWR |
The Green Garage Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? |
S00E02 | |
Samstag | 30.11. | 06:30 Uhr | SWR |
The Green Garage Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? |
S00E03 | |
Samstag | 30.11. | 07:00 Uhr | SWR |
The Green Garage Fisch essen trotz Überfischung? |
S00E04 |