Anzeige

Di, 17.12.
0750 – 0825

WDR

The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung?

Folge 4

Reportage

"Ist der Genuss von Fisch überhaupt noch okay?" Das fragt sich Marianus vor dem Hintergrund von dramatischer Überfischung und Artensterben. So sehr er als Koch auch Fisch liebt, in seinem Restaurant hat Marianus ihn bereits komplett von der Karte genommen. Der Nachhaltigkeits-Fan hat diesmal in The Green Garage Meeresbiolog*innen, Fischer und Fischhändler eingeladen, um herauszufinden wie ernst die Lage ist. Gibt es noch Arten, die wir guten Gewissens kaufen können? Was können wir tun, wenn wir nachhaltig leben und trotzdem nicht auf Fisch verzichten wollen?

Personen

Redaktion Stefanie Fischer

Weitere Episoden

Montag 16.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01 In der Mediathek?
Montag 16.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02 In der Mediathek?
Dienstag 17.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03 In der Mediathek?
Dienstag 17.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04 In der Mediathek?
Samstag 11.01. 05:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Was geht noch beim Biomüll? 
S00E05
Samstag 11.01. 06:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Bio, saisonal, regional - alles egal? 
Folge 6
Samstag 11.01. 06:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Was läuft falsch beim Trinkwasser? 
Folge 7
Samstag 11.01. 07:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Was kannst du tun fürs Huhn? 
Folge 2