Anzeige

Mo, 09.12.
0720 – 0750

WDR

The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse?

Folge 1

Reportage

Die Massentierhaltung von Rindern trägt beispielsweise durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob wir überhaupt noch Rindfleisch essen dürfen, wo Kühe doch als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann ("Future of Food"-Forscher), Hans-Otto Pörtner und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben Antworten. Eine Biohof-Landwirtin und Anita Idel (Lead-Autorin des Weltagrarberichts) erklären, warum Kühe das Klima auch schützen.

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 30.11. 05:30 Uhr
SWR
Montag 16.12. 07:20 Uhr
WDR

Personen

Redaktion Stefanie Fischer

Weitere Episoden

Samstag 30.11. 05:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01
Samstag 30.11. 06:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02
Samstag 30.11. 06:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03
Samstag 30.11. 07:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04
Montag 09.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01
Montag 09.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02
Dienstag 10.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03
Dienstag 10.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04
Montag 16.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01
Montag 16.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02
Dienstag 17.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03
Dienstag 17.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04