Anzeige

Di, 10.12.
0750 – 0825

WDR

The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung?

Folge 4

Reportage

"Ist der Genuss von Fisch überhaupt noch okay?" Das fragt sich Marianus vor dem Hintergrund von dramatischer Überfischung und Artensterben. So sehr er als Koch auch Fisch liebt, in seinem Restaurant hat Marianus ihn bereits komplett von der Karte genommen. Der Nachhaltigkeits-Fan hat diesmal in The Green Garage Meeresbiolog*innen, Fischer und Fischhändler eingeladen, um herauszufinden wie ernst die Lage ist. Gibt es noch Arten, die wir guten Gewissens kaufen können? Was können wir tun, wenn wir nachhaltig leben und trotzdem nicht auf Fisch verzichten wollen?

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 30.11. 07:00 Uhr
SWR

Personen

Redaktion Stefanie Fischer

Weitere Episoden

Samstag 30.11. 05:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01
Samstag 30.11. 06:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02
Samstag 30.11. 06:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03
Samstag 30.11. 07:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04
Montag 09.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01
Montag 09.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02
Dienstag 10.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03
Dienstag 10.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04