Anzeige

Di, 17.12.
0720 – 0750

WDR

The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller?

Folge 3

Reportage

In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. "Was", so fragt sich der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, "führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?" - und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 30.11. 06:30 Uhr
SWR
Dienstag 10.12. 07:20 Uhr
WDR

Personen

Redaktion Stefanie Fischer

Weitere Episoden

Samstag 30.11. 05:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01
Samstag 30.11. 06:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02
Samstag 30.11. 06:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03
Samstag 30.11. 07:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04
Montag 09.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01
Montag 09.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02
Dienstag 10.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03
Dienstag 10.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04
Montag 16.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01
Montag 16.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02
Dienstag 17.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03
Dienstag 17.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04