WDR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller?
Folge 3
Reportage
In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. "Was", so fragt sich der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, "führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?" - und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.
Weitere Ausstrahlungstermine
Samstag
|
30.11.
|
06:30 Uhr
|
SWR
|
Dienstag
|
10.12.
|
07:20 Uhr
|
WDR
|
Personen
Weitere Episoden