Reportage
In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. "Was", so fragt sich der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, "führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?" - und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.
Redaktion | Stefanie Fischer |
Montag | 16.12. | 07:20 Uhr | WDR |
The Green Garage Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? |
S00E01 | In der Mediathek? |
Montag | 16.12. | 07:50 Uhr | WDR |
The Green Garage Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? |
S00E02 | In der Mediathek? |
Dienstag | 17.12. | 07:20 Uhr | WDR |
The Green Garage Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? |
S00E03 | In der Mediathek? |
Dienstag | 17.12. | 07:50 Uhr | WDR |
The Green Garage Fisch essen trotz Überfischung? |
S00E04 | In der Mediathek? |
Samstag | 11.01. | 05:30 Uhr | SWR |
The Green Garage Was geht noch beim Biomüll? |
S00E05 | |
Samstag | 11.01. | 06:00 Uhr | SWR |
The Green Garage Bio, saisonal, regional - alles egal? |
Folge 6 | |
Samstag | 11.01. | 06:30 Uhr | SWR |
The Green Garage Was läuft falsch beim Trinkwasser? |
Folge 7 | |
Samstag | 11.01. | 07:00 Uhr | SWR |
The Green Garage Was kannst du tun fürs Huhn? |
Folge 2 |