Anzeige

Di, 14.05.
0915 – 1000

HR

Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle

Essen und Trinken

Das gab es bei "Kochs anders" noch nicht: Spitzenkoch Ali Güngörmüs ist bei einer deutsch-türkischen Hobbyköchin eingeladen. Eigentlich nur zum Studium war Saynur Neher einst nach Deutschland gekommen. Und hat dann einen Winzer aus dem Rheingau geheiratet. Mit ihm lebt sie seitdem auf dem Weingut in Lorch. Mit Hingabe kocht sie deutsche und türkische Speisen und vermischt in ihrer Küche die Einflüsse beider Kulturen mit großer Fantasie. Zur Begrüßung serviert sie Ali frittierte Sardellen: "Hamsi" - so, wie sie in ihrer Heimatstadt Trabzon am Schwarzen Meer zubereitet werden. Dazu gibt es deutschen Wein aus dem eigenen Weingut. Mit Ali, der als Kind nach Deutschland gekommen ist, verbindet sie sofort eine große Seelenverwandtschaft. Zur Hauptspeise räuchert sie ihm Forellen - ziemlich deutsch! Doch durch die vielfältigen Beilagen wie Spinat mit Pinienkernen und rotem Salat mit Granatapfel wird das Essen zum multikulturellen Fest. Da wird es Ali ziemlich schwer haben: Am folgenden Tag muss er mit den gleichen Hauptzutaten ein komplett neues Mahl kreieren. Angespornt durch Saynur will er sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 28.04. 15:45 Uhr
SWR
Samstag 11.05. 16:05 Uhr
HR
Dienstag 21.05. 21:00 Uhr
HR
Mittwoch 22.05. 03:25 Uhr
HR
Montag 27.05. 09:20 Uhr
HR

Personen

Von Alexander C. Stenzel

Weitere Episoden

Sonntag 28.04. 15:45 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
In der Mediathek?
Dienstag 30.04. 09:20 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Landgräfin von Hessen und der Blumenkohl-Granatapfel-Salat 
Samstag 04.05. 16:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die nigerianische Prinzessin, Ayamashe, Fufu und Kochbanane 
Dienstag 07.05. 09:15 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die nigerianische Prinzessin, Ayamashe, Fufu und Kochbanane 
Dienstag 07.05. 21:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ricotta-Tortellini mit grünem Spargel und Wildkräuter-Gremolata von Ali Güngörmüs 
Samstag 11.05. 16:05 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Sonntag 12.05. 15:45 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Wildpflanzen-Fee und das Essen aus dem Wald 
Montag 13.05. 09:20 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ricotta-Tortellini mit grünem Spargel und Wildkräuter-Gremolata von Ali Güngörmüs 
Dienstag 14.05. 09:15 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Dienstag 14.05. 21:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Gemüsezüchterin und die Schmand-Lauch-Sauce 
Samstag 18.05. 16:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
Montag 20.05. 06:15 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Gemüsezüchterin und die Schmand-Lauch-Sauce 
Dienstag 21.05. 09:15 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
Dienstag 21.05. 21:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Mittwoch 22.05. 03:25 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Samstag 25.05. 16:05 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Holzexpertin und die Pfälzer Roulade 
Sonntag 26.05. 15:45 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, der Jäger und Rehgulasch aus dem Kazan 
Montag 27.05. 09:20 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Dienstag 28.05. 09:20 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Holzexpertin und die Pfälzer Roulade 
Dienstag 28.05. 21:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
Mittwoch 29.05. 03:25 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel