Anzeige

Sa, 04.05.
1600 – 1645

HR

Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die nigerianische Prinzessin, Ayamashe, Fufu und Kochbanane

Essen und Trinken

Bridget Robinson-Kuba ist eine nigerianische Prinzessin mit Abschluss in Betriebswirtschaft und einer afrikanischen Gaststätte am Felsenmeer: "Urwald trifft Odenwald", sagt sie gern und so einzigartig allein diese Kombination, so besonders ist auch ihre Leidenschaft zu kochen. Da trifft traditionelle nigerianische Küche auf z.B. Basilikum und Koriander - weil sie diese Kräuter halt einfach liebt. Jeder Gast ist bei ihr König, und so will sie auch Ali Güngörmüs, den Profi-Koch mit viel TV-Erfahrung und dem eigenen Gourmetrestaurant "Pageou" mitten in München, überzeugen und inspirieren. Bridget begrüßt Ali mit Bohnenbällchen und einer durchaus pikanten Soße, gefolgt vom Hauptgang Ayamashe, einer nigerianischen, gekochten grünen Soße wozu es frittierte Yamswurzel und Kochbanane gibt. Was wird sich Ali, der noch nie afrikanisch gekocht hat, von Bridget abschauen? Wie wird er sich den ihm fremden Zutaten annähern? Auf welche Geschmacksreise muss er sich wohl oder übel einlassen? Und - wird sie ihn möglicherweise auch für sein "Pageou" inspirieren?

Weitere Ausstrahlungstermine

Dienstag 07.05. 09:15 Uhr
HR

Personen

Von Sabine Brox

Weitere Episoden

Sonntag 28.04. 15:45 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Dienstag 30.04. 09:20 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Landgräfin von Hessen und der Blumenkohl-Granatapfel-Salat 
Samstag 04.05. 16:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die nigerianische Prinzessin, Ayamashe, Fufu und Kochbanane 
Dienstag 07.05. 09:15 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die nigerianische Prinzessin, Ayamashe, Fufu und Kochbanane 
Dienstag 07.05. 21:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ricotta-Tortellini mit grünem Spargel und Wildkräuter-Gremolata von Ali Güngörmüs 
Samstag 11.05. 16:05 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Sonntag 12.05. 15:45 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Wildpflanzen-Fee und das Essen aus dem Wald 
Montag 13.05. 09:20 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ricotta-Tortellini mit grünem Spargel und Wildkräuter-Gremolata von Ali Güngörmüs 
Dienstag 14.05. 09:15 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Dienstag 14.05. 21:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Gemüsezüchterin und die Schmand-Lauch-Sauce 
Samstag 18.05. 16:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
Montag 20.05. 06:15 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Gemüsezüchterin und die Schmand-Lauch-Sauce 
Dienstag 21.05. 09:15 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
Dienstag 21.05. 21:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Mittwoch 22.05. 03:25 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Samstag 25.05. 16:05 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Holzexpertin und die Pfälzer Roulade 
Sonntag 26.05. 15:45 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, der Jäger und Rehgulasch aus dem Kazan 
Montag 27.05. 09:20 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Winzerin und die deutsch-türkische Forelle 
Dienstag 28.05. 09:20 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Holzexpertin und die Pfälzer Roulade 
Dienstag 28.05. 21:00 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
Mittwoch 29.05. 03:25 Uhr
HR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel