Essen und Trinken, Deutschland 2010
In dieser Folge von "Der Vorkoster" taucht Björn Freitag ein in die Welt der asiatischen Produkt-Vielfalt. Welche Zutaten gehören zu den Basics der unterschiedlichen asiatischen Länderküchen? In einem Düsseldorfer Fusion-Restaurant findet der Vorkoster heraus, was die asiatischen Länderküchen voneinander unterscheiden, was sie verbindet und wie sich verschiedene Einflüsse kombinieren lassen.
Außerdem geht der Vorkoster dem Hype um asiatische Fertignudelsuppen nach. Was ist das Geheimnis der Suppen-Snacks? Björn Freitag lädt zur Verkostung: Welche Unterschiede lassen sich herausschmecken? Und er wirft gemeinsam mit dem Lebensmitteltechnologen und Ramen-Enthusiasten Tran Nam Nguyen einen Blick auf die endlosen Zutatenlisten der Nudel-Snacks. Worauf kann man achten?
Der Vorkoster unternimmt den Selbstversuch: Wie lässt sich mit den richtigen Würzsaucen und -pasten ein authentisch asiatischer Geschmack kreieren? Zur Seite steht ihm Spitzenköchin Sarah Henke, deren Wurzeln in Korea liegen. Sie weiß, mit welchen Basis-Zutaten aus Gemüse, Tofu, Fleisch und Fisch umwerfende Asia-Gerichte werden.
| Moderator | ||
| Von | Anne Kabacinski, Caroline Link | |
| Redaktion | Katrin Niemann | |

Björn Freitag (l) erfährt von Kim Cuong Phan welche Zutaten die verschiedenen asiatischen Küchen und Gerichte verbinden.
| Samstag | 20.12. | 16:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? |
In der Mediathek? | |
| Freitag | 26.12. | 07:30 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? |
||
| Samstag | 27.12. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut? |
||
| Montag | 05.01. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Schnitzeljagd: Von Tradition bis Trend |
||
| Donnerstag | 08.01. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Aufbackbrötchen im Check: Fluffig, knusprig, lecker? |
||
| Montag | 12.01. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Joghurt: günstig, gehypt, gesund? |
||
| Samstag | 17.01. | 15:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Joghurt: günstig, gehypt, gesund? |
||
| Montag | 19.01. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Asia-Küche - Beliebte Zutaten im Check |