Anzeige

Do, 08.01.
1815 – 1845

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Ein Sonntagsfrühstück ohne frische Brötchen? Für viele undenkbar! In dieser neuen Folge der WDR-Sendung "Der Vorkoster" geht Sternekoch Björn Freitag den praktischen Aufbackbrötchen auf den Grund. Preislich liegen sie im Schnitt unter handwerklich gebackenen Brötchen. Aber können Aufbackbrötchen hier geschmacklich und qualitativ mithalten? Welche sind fluffig, knusprig und wirklich lecker? Im Supermarkt stößt der Vorkoster auf eine große Auswahl: Körnerbrötchen, klassische Weizenbrötchen und Tiefkühlware. Gemeinsam mit Bäckermeister und Brot-Sommelier Patrick Zimmer startet er den Geschmackstest. Welche Unterschiede erkennt der Profi? Was steckt in industriellen Brötchen? Im Familienbetrieb eines Bäckermeisters aus Iserlohn erfährt Björn Freitag, wie traditionelle Brötchen entstehen. Wo liegen die Unterschiede im Vergleich zu industriell gefertigten Produkten? Und was ist von Stoffen zu halten, die Back-Prozesse beschleunigen? Der Vorkoster geht diesen Zutaten auf den Grund und wagt ein Teigexperiment mit einem Lebensmitteltechniker. Sonntagsbrötchen einfach selbst backen Zum Abschluss zeigt Patrick Zimmer, wie man leckere Brötchen ganz einfach zu Hause backen kann - günstig, unkompliziert und ganz ohne Zusatzstoffe. Ein Rezept, das Lust auf mehr macht!

Personen

Moderator
Von Kathrin Gatzemeier
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 13.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
In der Mediathek?
Samstag 20.12. 16:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Freitag 26.12. 07:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Samstag 27.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut? 
Montag 05.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Schnitzeljagd: Von Tradition bis Trend 
Donnerstag 08.01. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufbackbrötchen im Check: Fluffig, knusprig, lecker? 
Montag 12.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Joghurt: günstig, gehypt, gesund?