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Mo, 19.01.
2015 – 2100

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

In dieser Folge von "Der Vorkoster" taucht Björn Freitag ein in die Welt der asiatischen Produkt-Vielfalt. Welche Zutaten gehören zu den Basics der unterschiedlichen asiatischen Länderküchen? In einem Düsseldorfer Fusion-Restaurant findet der Vorkoster heraus, was die asiatischen Länderküchen voneinander unterscheiden, was sie verbindet und wie sich verschiedene Einflüsse kombinieren lassen. Außerdem geht der Vorkoster dem Hype um asiatische Fertignudelsuppen nach. Was ist das Geheimnis der Suppen-Snacks? Björn Freitag lädt zur Verkostung: Welche Unterschiede lassen sich herausschmecken? Und er wirft gemeinsam mit dem Lebensmitteltechnologen und Ramen-Enthusiasten Tran Nam Nguyen einen Blick auf die endlosen Zutatenlisten der Nudel-Snacks. Worauf kann man achten? Der Vorkoster unternimmt den Selbstversuch: Wie lässt sich mit den richtigen Würzsaucen und -pasten ein authentisch asiatischer Geschmack kreieren? Zur Seite steht ihm Spitzenköchin Sarah Henke, deren Wurzeln in Korea liegen. Sie weiß, mit welchen Basis-Zutaten aus Gemüse, Tofu, Fleisch und Fisch umwerfende Asia-Gerichte werden.

Personen

Moderator
Von Anne Kabacinski, Caroline Link
Redaktion Katrin Niemann

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