Essen und Trinken, Deutschland 2010
Cremig, frisch und leicht - mit Joghurt lässt sich gut in den Tag und gesund ins Jahr starten. Die Auswahl ist riesig: Selbst Naturjoghurt gibt es mittlerweile in vielen Variationen. Der Vorkoster fragt sich: Wer blickt da noch durch?
Im Trend sind Joghurts mit allerlei Gesundheitsversprechen. Facharzt und Fernsehmoderator Dr. Heinz-Wilhelm Esser ordnet ein, was davon zu halten ist. In einem Fitnessstudio lässt Björn Freitag die Muskeln spielen und High-Protein-Joghurts verkosten. Welcher kann geschmacklich überzeugen? Und ist das Plus an Proteinen überhaupt notwendig? Oder nur teuer?
Außerdem darf der Vorkoster hinter die Kulissen einer Molkerei im Münsterland schauen. Hier erfährt Björn Freitag, wie eine neue Sorte entwickelt wird. Und er ist bei der Herstellung von Naturjoghurt dabei. Ein Allround-Produkt, nicht nur für den kleinen Hunger. Köchin Ayse Göksu und der Spitzenkoch zeigen, wie vielseitig sich mit Joghurt kochen lässt.
| Moderator | ||
| Von | Karolin Huhn | |
| Redaktion | Katrin Niemann | |

Björn Freitag (l) und Doc Esser nehmen Gesundheitsmythen genauer unter die Lupe.
| Samstag | 13.12. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? |
In der Mediathek? | |
| Samstag | 20.12. | 16:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? |
||
| Freitag | 26.12. | 07:30 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? |
||
| Samstag | 27.12. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut? |
||
| Montag | 05.01. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Schnitzeljagd: Von Tradition bis Trend |
||
| Donnerstag | 08.01. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Aufbackbrötchen im Check: Fluffig, knusprig, lecker? |
||
| Montag | 12.01. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Joghurt: günstig, gehypt, gesund? |