Anzeige

Sa, 27.12.
1815 – 1845

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Ran an die Pfännchen! Ein herzhaftes Raclette passt zur kalten Jahreszeit und ist eines der beliebtesten Festtagsessen. Welcher Käse hat das Zeug, das Herz des Vorkosters zum Schmelzen zu bringen? Björn Freitag reist in die Schweiz und lüftet das Geheimnis der traditionellen Raclette-Herstellung. Ganz ohne Pfännchen - stattdessen direkt am offenen Kaminfeuer - bereiten die Schweizer ihr Raclette zu. Das muss Spitzenkoch Björn Freitag natürlich selbst probieren! Auch bei uns in NRW gibt es ein großes Raclette-Angebot. Worauf man bei der Auswahl des Käses achten kann, erfährt Björn Freitag von der Käse-Sommelière Christina Frohnert-Schmackey. Gemeinsam zaubern sie originelle Pfännchen-Kreationen!

Weitere Ausstrahlungstermine

Montag 01.12. 20:15 Uhr
WDR

Personen

Moderator
Von , Billy Jim Bire
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 29.11. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
In der Mediathek?
Sonntag 30.11. 07:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
In der Mediathek?
Montag 01.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut? 
In der Mediathek?
Samstag 06.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Sonntag 07.12. 11:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Montag 08.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Montag 08.12. 21:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Samstag 13.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Samstag 20.12. 16:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Freitag 26.12. 07:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Samstag 27.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut?