Anzeige

Sa, 24.01.
1745 – 1815

HR

Vronis Lieblingsschmankerl
Lamm

Folge 16

Essen und Trinken, Deutschland 2020

Schafe züchten Georg und Rosina Steinacher als Hobby. Aus dem eigenen Lammfleisch kocht das junge Paar aus Pfronten im Allgäu gerne Georgs Lieblingsschmankerl: Lamm nach Baeckeoffe-Art, also geschmort als Eintopf mit Kartoffeln und Gemüse. Vroni Lutz kreiert mit dem Lamm einen Rollbraten, gefüllt mit italienischem Speck, in Rotweinsud. Als Beilage bäckt sie ein Kartoffelgratin und schmort lila Urkarotten. Als vegetarische Idee kocht Vroni ein Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Schafskäse, glasierten lila Karotten zusammen mit einem Kürbiskern-Karottengrün-Pesto. Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin und dreifachen Mutter Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. Die leidenschaftliche Köchin "Vroni" aus dem Chiemgau zeigt, wie sie Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer interpretiert - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das die Selfmade-Köchin in zwei Varianten interpretiert.

Weitere Episoden

Samstag 27.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Rouladen 
Folge 12
Heute 28.12. 06:10 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Rouladen 
Folge 12
Samstag 03.01. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Pfannkuchen 
Folge 13
Samstag 10.01. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Tafelspitz 
Folge 14
Sonntag 11.01. 06:10 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Tafelspitz 
Folge 14
Samstag 17.01. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Huhn 
Folge 15
Sonntag 18.01. 06:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Huhn 
Folge 15
Samstag 24.01. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Lamm 
Folge 16