Anzeige

Sa, 27.12.
1745 – 1815

HR

Vronis Lieblingsschmankerl
Rouladen

Folge 12

Essen und Trinken, D 2020

Klassische Rinderrouladen mit Maronenpüree und Rotkrautsalat sind die Leibspeise von Molekularwissenschaftlerin und Food-Bloggerin Tina Kollmann aus Nürnberg. Vroni kombiniert die Aromen auf ihre eigene Art: Sie zaubert eine herzhafte Pastete mit Maronen-Kaninchen-Füllung. Als Beilage gibt es einen Chicoree-Salat. Die Roulade interpretiert Vroni vegetarisch: Als Krautwickerl, gefüllt mit nussigem, fränkischem Grünkern, mit Käse überbacken und serviert mit einer sahnigen Soße. Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin und dreifachen Mutter Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. Die leidenschaftliche Köchin "Vroni" aus dem Chiemgau zeigt, wie sie Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer interpretiert - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das die Selfmade-Köchin in zwei Varianten interpretiert.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 28.12. 06:10 Uhr
HR

Weitere Episoden

Samstag 29.11. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Kaspressknödel 
Folge 8
Samstag 06.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Spätzle 
Folge 9
Samstag 13.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Hirsch 
Folge 10
Samstag 20.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Karpfen 
Folge 11
Samstag 27.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Rouladen 
Folge 12
Sonntag 28.12. 06:10 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Rouladen 
Folge 12