Essen und Trinken, D 2020
Klassische Rinderrouladen mit Maronenpüree und Rotkrautsalat sind die Leibspeise von Molekularwissenschaftlerin und Food-Bloggerin Tina Kollmann aus Nürnberg. Vroni kombiniert die Aromen auf ihre eigene Art: Sie zaubert eine herzhafte Pastete mit Maronen-Kaninchen-Füllung. Als Beilage gibt es einen Chicoree-Salat. Die Roulade interpretiert Vroni vegetarisch: Als Krautwickerl, gefüllt mit nussigem, fränkischem Grünkern, mit Käse überbacken und serviert mit einer sahnigen Soße. Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin und dreifachen Mutter Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. Die leidenschaftliche Köchin "Vroni" aus dem Chiemgau zeigt, wie sie Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer interpretiert - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das die Selfmade-Köchin in zwei Varianten interpretiert.
| Samstag | 27.12. | 17:45 Uhr | HR |
| Samstag | 29.11. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Kaspressknödel |
Folge 8 | |
| Samstag | 06.12. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Spätzle |
Folge 9 | |
| Samstag | 13.12. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Hirsch |
Folge 10 | |
| Samstag | 20.12. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Karpfen |
Folge 11 | |
| Samstag | 27.12. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Rouladen |
Folge 12 | |
| Sonntag | 28.12. | 06:10 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Rouladen |
Folge 12 |