Essen und Trinken, D 2020
Einen fränkischen Klassiker züchtet die Familie von Jürgen Grimmer im Landkreis Bamberg seit Generationen selbst: Karpfen. Zubereitet in einem Sud aus Essig, Weißwein und Wurzelgemüse ist der Fisch eines seiner liebsten Rezepte.Vroni Lutz frittiert den beliebten Speisefisch und serviert ihn als Gebackener Karpfen mit Dijon-Mayonnaise und Kartoffel-Vogerl-Salat. Und wer keinen Karpfen mag, mag vielleicht Vronis Krapfen: Als zweites Gericht macht sie kleine frittierte Teigtaschen mit zweierlei Füllung: Einmal mit Fisch und als vegetarische Variante mit einer Kräuterfüllung. Ihre Krapfen richtet Vroni auf einem sahnigen Fenchelgemüse an.

Veronika Lutz in ihrer Küche steht an der Küchentheke.
Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin und dreifachen Mutter Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. Die leidenschaftliche Köchin "Vroni" aus dem Chiemgau zeigt, wie sie Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer interpretiert - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das die Selfmade-Köchin in zwei Varianten interpretiert.
| Samstag | 29.11. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Kaspressknödel |
Folge 8 | |
| Samstag | 06.12. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Spätzle |
Folge 9 | |
| Samstag | 13.12. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Hirsch |
Folge 10 | |
| Samstag | 20.12. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Karpfen |
Folge 11 | |
| Samstag | 27.12. | 17:45 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Rouladen |
Folge 12 | |
| Sonntag | 28.12. | 06:10 Uhr | HR |
Vronis Lieblingsschmankerl Rouladen |
Folge 12 |