Anzeige

Sa, 20.12.
1745 – 1815

HR

Vronis Lieblingsschmankerl
Karpfen

Folge 11

Essen und Trinken, D 2020

Einen fränkischen Klassiker züchtet die Familie von Jürgen Grimmer im Landkreis Bamberg seit Generationen selbst: Karpfen. Zubereitet in einem Sud aus Essig, Weißwein und Wurzelgemüse ist der Fisch eines seiner liebsten Rezepte.Vroni Lutz frittiert den beliebten Speisefisch und serviert ihn als Gebackener Karpfen mit Dijon-Mayonnaise und Kartoffel-Vogerl-Salat. Und wer keinen Karpfen mag, mag vielleicht Vronis Krapfen: Als zweites Gericht macht sie kleine frittierte Teigtaschen mit zweierlei Füllung: Einmal mit Fisch und als vegetarische Variante mit einer Kräuterfüllung. Ihre Krapfen richtet Vroni auf einem sahnigen Fenchelgemüse an.

Hintergrund

Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin und dreifachen Mutter Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. Die leidenschaftliche Köchin "Vroni" aus dem Chiemgau zeigt, wie sie Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer interpretiert - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das die Selfmade-Köchin in zwei Varianten interpretiert.

Weitere Episoden

Samstag 29.11. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Kaspressknödel 
Folge 8
Samstag 06.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Spätzle 
Folge 9
Samstag 13.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Hirsch 
Folge 10
Samstag 20.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Karpfen 
Folge 11
Samstag 27.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Rouladen 
Folge 12
Sonntag 28.12. 06:10 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Rouladen 
Folge 12