Anzeige

So, 07.12.
1215 – 1245

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2020

Heute geht's wieder auf eine kulinarische Reise - Martina und Moritz nehmen ihre Zuschauer mit in den Norden, nach Skandinavien. Dort hat man eine große Auswahl an Rezepten, sich die dunkle Jahreszeit schön zu machen und schon mal ein bisschen auf Weihnachten einzustimmen. Das geht los in Dänemark: Dort wurde das Smørrebrøt zur Meisterdisziplin gebracht. Das sind nicht einfach Butterbrote, sondern wahre Kunstwerke, üppig und kunterbunt belegt und hochgestapelt. Aus Schweden gibt's einen außergewöhnlichen Heringssalat und natürlich auch die weltberühmten Hackfleischbällchen. In Norwegen haben Martina und Moritz butterzarten Lachs probiert, der mit Bechamelkartoffeln serviert wird. Und zum Schluss haben sie sich in den reichhaltigen Schokoladenkuchen verliebt, der konzentriert und dicht ist, beinahe ein Konfekt.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 07.12. 16:00 Uhr
NDR

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Sonntag 30.11. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
One Pot - frische bunte Eintöpfe für die Party 
Folge 1 In der Mediathek?
Sonntag 07.12. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Sonntag 07.12. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Samstag 20.12. 17:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Wir feiern Weihnachten! 
Sonntag 21.12. 11:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
Sonntag 21.12. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste 
Sonntag 21.12. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü: Klassisch mit Braten, lieber vegetarisch oder vegan?