Anzeige

So, 21.12.
1145 – 1215

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2020

Im Grunde ist es ja jedes Jahr gleich: Zu Weihnachten will man seine Lieben verwöhnen, es soll was Gutes auf den Tisch kommen. Aber trotzdem darf es nicht zu viel Arbeit machen und vor allem muss es sich gut vorbereiten lassen. Denn wer hat schon Lust, an den Festtagen ewig in der Küche zu stehen? Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz verraten, wie sie dieses Problem lösen, sie präsentieren ihr ganz persönliches Weihnachtsmenü. Als Vorspeise gibt's bei ihnen Burrata und dazu geschmorten Chicorée, der nicht viel Mühe macht. Als Zwischengericht bereiten sie ein cremiges Lauchrisotto mit Garnelen. Ihr Hauptgericht: zarte, rosa Entenbrust mit gebratenem Rosenkohl. Alles lässt sich prima vorbereiten und ist überhaupt nicht schwierig. Nicht mal das Dessert: eine unwiderstehlich schmelzende Crème brûlée, die - passen zum Fest - ganz weihnachtlich gewürzt wird. Natürlich geben die beiden auch Tipps zur Organisation und zu den passenden Weinen.

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Sonntag 30.11. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
One Pot - frische bunte Eintöpfe für die Party 
Folge 1 In der Mediathek?
Sonntag 07.12. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Sonntag 07.12. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Samstag 20.12. 17:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Wir feiern Weihnachten! 
Sonntag 21.12. 11:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
Sonntag 21.12. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste 
Sonntag 21.12. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü: Klassisch mit Braten, lieber vegetarisch oder vegan?