Anzeige

So, 30.11.
1215 – 1245

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Folge 1

Kochshow, Deutschland 2019

Für viele Hobbyköche stehen die leckeren klassischen Eintöpfe nach Omas Lieblingsrezepten ganz oben auf dem Speiseplan. Oft sind sie aber deftig, üppig und schwer. Nun gibt es mit One Pot - also alles in einem Topf - einen Trend zu leichten, frischen und bunten Gerichten. Und diese duften nach den unterschiedlichsten Länderküchen. In jedem Fall passt, wie gesagt, alles in einen Topf. Das spart Aufwand, Zeit und Abwasch. Hinzu kommt: Sie lassen sich in großen Portionen kochen. So hat man mit wenig Aufwand ein wunderbares Essen für den normalen Alltag oder auch für die nächste Party. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich von den Küchen in aller Welt inspirieren lassen. Sie zeigen ein One Pot - Gericht auf italienische Art mit Pasta, Tomaten und Salsiccia. Auch die asiatischen Variationen dürfen nicht fehlen: Hierfür kochen sie mit Kalb, Kokos, Blumenkohl und Kartoffeln und - für die vietnamesische Art - mit Rinderbrühe, Reisnudeln und buntem Gemüse. Zum Schluss servieren die beiden ein Rezept aus Spanien mit Paellareis, Huhn und Paprika. Nur ein Topf - aber unzählige Varianten!

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Sonntag 30.11. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
One Pot - frische bunte Eintöpfe für die Party 
Folge 1 In der Mediathek?
Sonntag 07.12. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Sonntag 07.12. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Samstag 20.12. 17:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Wir feiern Weihnachten! 
Sonntag 21.12. 11:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
Sonntag 21.12. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste 
Sonntag 21.12. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü: Klassisch mit Braten, lieber vegetarisch oder vegan?