Anzeige

Mi, 26.03.
1310 – 1340

rbb

Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne

Kochshow, Deutschland 2016

In dieser Folge geht es mit Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlingen Verena Sierra und Michel Kocheinen um einen saarländischen Klassiker: Die Lyonerpfanne. Sie erfahren allerlei Wissenswertes um die beliebte Fleischwurst, die sellemols als Bergmannsmahl ihren Einzug in die saarländische Küche fand. In Cliffs Variation der Lyonerpfanne kommen neben einem guten Lyoner auch Schinken, Erbsen, Brokkoli, Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Die Basis bilden knusprige Bratkartoffeln. Cliffs praktischer Tipp dazu: Die heißen Pellkartoffeln in eine Schüssel mit Eiswasser geben, dann lassen sich die Schalen besser lösen und man verbrennt sich nicht die Finger beim Schneiden der Kartoffelscheiben. Das Gelbe eines Spiegeleis krönt diese Lyonerpfanne.

Weitere Ausstrahlungstermine

Donnerstag 27.03. 02:30 Uhr
rbb
Freitag 28.03. 02:10 Uhr
rbb

Weitere Episoden

Samstag 15.03. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Backfisch mit Remoulade und Pommeschips 
Samstag 15.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Loup de Mer in Salzkruste mit Pfannengemüse 
In der Mediathek?
Mittwoch 19.03. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Grillspieße mit Couscous-Kirchererbsen-Salat 
In der Mediathek?
Mittwoch 19.03. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln 
In der Mediathek?
Samstag 22.03. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Spaghetti Bolognese mit Linsen 
Samstag 22.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat 
Sonntag 23.03. 07:30 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Spaghetti Bolognese mit Linsen 
Montag 24.03. 02:25 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln 
Mittwoch 26.03. 11:55 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse 
Mittwoch 26.03. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
Donnerstag 27.03. 02:30 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
Freitag 28.03. 02:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
Samstag 29.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud 
Mittwoch 02.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Hackküchelscher mit Schicht-Salat 
Samstag 05.04. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln 
Samstag 05.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis 
Mittwoch 09.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken 
Donnerstag 10.04. 02:05 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken 
Samstag 12.04. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Sauerbraten mit Landnudeln 
Samstag 12.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Hausgemachte Hoorische mit Pfifferlingen und Speck 
Mittwoch 16.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Fischsuppe nach Art der Saarschiffer