Anzeige

Sa, 12.04.
1845 – 1915

SWR

Mit Herz am Herd
Hausgemachte Hoorische mit Pfifferlingen und Speck

Kochshow, Deutschland 2016

Mit neuen Rezepten und guten Produkten starten Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch in die sechste Staffel der SR Kochsendung. Der saarländische Sternekoch hat sich neue Rezepte ausgedacht, die er an der Kochinsel der SR Freiluftküche vorstellt. Gekocht wurde an wunderschönen Drehorten im Saarland - im Europäischen Kulturpark in Reinheim, auf der Vauban-Insel in Saarlouis und an der Burg Kerpen in Illingen. Spielort des Staffelauftaktes war die malerische Kulisse der Ruine des 1131 erbauten Klosters Wörschweiler im Bliesgau. Im romantischen Ambiente der alten Klosteranlage bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis einen Klassiker der saarländischen Küche zu: Hoorische. Der Teig besteht zur einen Hälfte aus gekochten und zur anderen Hälfte aus rohen, geriebenen Kartoffeln, die den Hoorischen ihren "Zottel-Look" verleihen.

Weitere Episoden

Samstag 15.03. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Backfisch mit Remoulade und Pommeschips 
Samstag 15.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Loup de Mer in Salzkruste mit Pfannengemüse 
In der Mediathek?
Mittwoch 19.03. 11:52 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Grillspieße mit Couscous-Kirchererbsen-Salat 
In der Mediathek?
Mittwoch 19.03. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln 
In der Mediathek?
Heute 22.03. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Spaghetti Bolognese mit Linsen 
Heute 22.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat 
Sonntag 23.03. 07:30 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Spaghetti Bolognese mit Linsen 
Montag 24.03. 02:25 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln 
Mittwoch 26.03. 11:55 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse 
Mittwoch 26.03. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
Donnerstag 27.03. 02:40 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
Freitag 28.03. 02:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
Samstag 29.03. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud 
Mittwoch 02.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Hackküchelscher mit Schicht-Salat 
Samstag 05.04. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln 
Samstag 05.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis 
Mittwoch 09.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken 
Donnerstag 10.04. 02:05 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken 
Samstag 12.04. 17:15 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Sauerbraten mit Landnudeln 
Samstag 12.04. 18:45 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Hausgemachte Hoorische mit Pfifferlingen und Speck 
Mittwoch 16.04. 13:10 Uhr
rbb
Mit Herz am Herd
Fischsuppe nach Art der Saarschiffer