Anzeige

Sa, 11.01.
0600 – 0630

SWR

The Green Garage
Bio, saisonal, regional - alles egal?

Folge 6

Reportage

Worauf muss man beim Gemüse achten, wenn man sich möglichst nachhaltig ernähren will? Akribisch wie Detektiv:innen gehen Marianus und seine Gäste dieser Frage nach und finden heraus, dass "bio" besser ist als konventionell - aber nicht nur wegen des CO2-Fußabdrucks. Aufschluss geben dieses Mal: Dr. Claudius Grehl, Nachhaltigkeitswissenschaftler IFEU Heidelberg, Prof. Monika Schreiner, Agrarwissenschaftlerin an der Leibniz Universität Hannover, sowie Hannes Höhne vom Heidehof. Der "Livestock-Manager" ist zuständig für 160 Gemüseformen.

Weitere Episoden

Montag 16.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? 
S00E01 In der Mediathek?
Montag 16.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Mode - Killen unsere Klamotten das Klima? 
S00E02 In der Mediathek?
Dienstag 17.12. 07:20 Uhr
WDR
The Green Garage
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? 
S00E03 In der Mediathek?
Dienstag 17.12. 07:50 Uhr
WDR
The Green Garage
Fisch essen trotz Überfischung? 
S00E04 In der Mediathek?
Samstag 11.01. 05:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Was geht noch beim Biomüll? 
S00E05
Samstag 11.01. 06:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Bio, saisonal, regional - alles egal? 
Folge 6
Samstag 11.01. 06:30 Uhr
SWR
The Green Garage
Was läuft falsch beim Trinkwasser? 
Folge 7
Samstag 11.01. 07:00 Uhr
SWR
The Green Garage
Was kannst du tun fürs Huhn? 
Folge 2