Anzeige

Sa, 04.01.
1815 – 1845

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW. In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens. Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 05.01. 14:00 Uhr
WDR

Personen

Moderator
Von
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 07.12. 14:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
In der Mediathek?
Samstag 07.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
In der Mediathek?
Montag 09.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? - Aufläufe: Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
In der Mediathek?
Dienstag 10.12. 08:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
In der Mediathek?
Samstag 14.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht? 
Mittwoch 18.12. 12:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht? 
Samstag 21.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
Montag 23.12. 13:50 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
Samstag 28.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
Mittwoch 01.01. 07:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
Samstag 04.01. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Sonntag 05.01. 14:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?