Essen und Trinken, Deutschland 2023
Sie sind ein heißgeliebter Seelenwärmer: Aufläufe. In Dortmund ergründet der Vorkoster das Geheimnis des international wohl bekanntesten Auflaufs - der Lasagne. Drei italienische Brüder öffnen für Björn Freitag die (Backofen-)Türen und zeigen, worauf es bei der Zubereitung einer echten Lasagne ankommt.
Ebenfalls ein Auflauf-Klassiker: Kartoffelgratin. Wie gut schmecken Fertig-Gratins aus dem Supermarkt? Welche sind akzeptabel oder vielleicht sogar lecker? Und was erfährt der Vorkoster über ihre Herstellung? Björn Freitag macht sich auf, um der Industrie in den Topf zu schauen.
Außerdem gibt's leichte Aufläufe im doppelten Sinne. Denn nicht nur Nudeln und Kartoffeln lassen sich mit Käse überbacken - Foodbloggerin Emmi verrät originelle Rezepte mit viel Gemüse. Björn Freitag hat sich für das gemeinsame Kochen sogar einen komplett neuen Auflauf ausgedacht. Perfekt für kalte Wintertage - aber auch sonst ein richtiges Wohlfühlessen.
Montag | 23.12. | 13:50 Uhr | WDR |
Moderator | ||
Von | ||
Redaktion | Katrin Niemann |
Samstag | 21.12. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? |
In der Mediathek? | |
Montag | 23.12. | 13:50 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? |
In der Mediathek? | |
Samstag | 28.12. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele |
||
Mittwoch | 01.01. | 07:25 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele |
||
Samstag | 04.01. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? |
||
Sonntag | 05.01. | 14:00 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? |
||
Montag | 13.01. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker? |
||
Samstag | 18.01. | 17:00 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker? |
||
Montag | 20.01. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Das macht Kohldampf - Kohlgemüse neu entdeckt |