Essen und Trinken, Deutschland 2010
Sie sind ein heißgeliebter Seelenwärmer: Aufläufe. In Dortmund ergründet der Vorkoster das Geheimnis des international wohl bekanntesten Auflaufs - der Lasagne. Drei italienische Brüder öffnen für Björn Freitag die (Backofen-)Türen und zeigen, worauf es bei der Zubereitung einer echten Lasagne ankommt.
Ebenfalls ein Auflauf-Klassiker: Kartoffelgratin. Wie gut schmecken Fertig-Gratins aus dem Supermarkt? Welche sind akzeptabel oder vielleicht sogar lecker? Und was erfährt der Vorkoster über ihre Herstellung? Björn Freitag macht sich auf, um der Industrie in den Topf zu schauen.
Außerdem gibt's leichte Aufläufe im doppelten Sinne. Denn nicht nur Nudeln und Kartoffeln lassen sich mit Käse überbacken - Foodbloggerin Emmi verrät originelle Rezepte mit viel Gemüse. Björn Freitag hat sich für das gemeinsame Kochen sogar einen komplett neuen Auflauf ausgedacht. Perfekt für kalte Wintertage - aber auch sonst ein richtiges Wohlfühlessen.
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Redaktion | Katrin Niemann |