Anzeige

Mo, 09.12.
2015 – 2100

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Sie sind ein heißgeliebter Seelenwärmer: Aufläufe. In Dortmund ergründet der Vorkoster das Geheimnis des international wohl bekanntesten Auflaufs - der Lasagne. Drei italienische Brüder öffnen für Björn Freitag die (Backofen-)Türen und zeigen, worauf es bei der Zubereitung einer echten Lasagne ankommt. Ebenfalls ein Auflauf-Klassiker: Kartoffelgratin. Wie gut schmecken Fertig-Gratins aus dem Supermarkt? Welche sind akzeptabel oder vielleicht sogar lecker? Und was erfährt der Vorkoster über ihre Herstellung? Björn Freitag macht sich auf, um der Industrie in den Topf zu schauen. Außerdem gibt's leichte Aufläufe im doppelten Sinne. Denn nicht nur Nudeln und Kartoffeln lassen sich mit Käse überbacken - Foodbloggerin Emmi verrät originelle Rezepte mit viel Gemüse. Björn Freitag hat sich für das gemeinsame Kochen sogar einen komplett neuen Auflauf ausgedacht. Perfekt für kalte Wintertage - aber auch sonst ein richtiges Wohlfühlessen.

Personen

Moderator
Von
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Heute 18.11. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Samstag 23.11. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Sonntag 24.11. 07:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Montag 25.11. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Samstag 30.11. 14:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Samstag 30.11. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Konservendosen im Check - Wie gut ist Essen aus der Dose? 
Montag 02.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Samstag 07.12. 14:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Samstag 07.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Montag 09.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? - Aufläufe: Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
Samstag 14.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht?