Essen und Trinken, Deutschland 2024
Vom klassischen Bärchen über saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti - Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen Süßwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte.
Was ist von Vitaminzusätzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi überhaupt hergestellt? Björn Freitag besucht einen Großproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gießt.
Außerdem erhält er einen seltenen Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westfälischen Aromenhersteller gibt Björn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummibärchen in Auftrag - und lernt dabei mehr über den Beruf der Flavouristen.
Und schließlich wird der Vorkoster selbst kreativ: Zusammen mit der Dortmunder Foodbloggerin Judith Weitzel versucht sich der Spitzenkoch in der Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen.
Heute | 18.12. | 13:45 Uhr | WDR |
Moderator | ||
Von | ||
Redaktion | Katrin Niemann |
Samstag | 14.12. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht? |
In der Mediathek? | |
Heute | 18.12. | 13:45 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht? |
||
Samstag | 21.12. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? |
||
Montag | 23.12. | 13:50 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? |
||
Samstag | 28.12. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele |
||
Mittwoch | 01.01. | 07:25 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele |
||
Samstag | 04.01. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? |
||
Sonntag | 05.01. | 14:00 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? |
||
Montag | 13.01. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker? |