Essen und Trinken, Deutschland 2023
Nicht nur an der Küste liebt man den Hamburger Pannfisch. Zora Klipp will die krosse Kalorienbombe entschärfen und trotzdem erstklassigen Geschmack liefern. Wird das klappen? Ihre Gegnerin: die ostfriesische Köchin Antje de Vries, die weiß, wie man Fisch bestens zubereitet. Ob es Zora mithilfe von Doc Felix gelingt, den Klassiker geschmacklich zu übertreffen? Wie wird sich die Jury entscheiden? Die Messlatte liegt auch dieses Mal hoch: Antje ist nicht nur vom Fach, sondern auch mit vielen Gerichten aus aller Welt vertraut. Einige Jahre zuvor hat die Ostfriesin ihren Wohnsitz aufgegeben und kocht sich seitdem durch die Küchen rund um den Erdball. Vier Kochbücher hat die selbst ernannte Food-Nomadin bereits veröffentlicht, aber ihr Herz schlägt auch für die deftigen Heimatrezepte. Antje zeigt Zora direkt am Hamburger Elbstrand, wie sie den Pannfisch zubereitet: Sämige Senfsauce umhüllt knusprig gebratene Fischstücke, dazu gibt es ostfriesische Kleikartoffeln. Ein leichter Gurkensalat rundet das Fischgericht ab. Zora hat es mal wieder schwer: Wie kann sie diesen Leckerbissen optimieren? Mit Ernährungsexperte Doc Felix tüftelt sie an einem neuen Rezept, um Kalorien zu sparen und die Nährwerte zu verbessern. Mit der neuen Variante tritt sie dann gegen Antje und deren Klassiker zum Kochduell an. Welches Gericht wird bei der Jury punkten?
Pannfisch traditionell gegen Pannfisch modern. Wer wird gewinnen?