Anzeige

Fr, 03.01.
1930 – 2000

BRF

Landgasthäuser
Winterzauber im Werdenfelser Land

Essen und Trinken, Deutschland 2023

Beim traditionellen Hornschlittenrennen am Dreikönigstag rasen in Partenkirchen seit über 50 Jahren furchtlose Rodler ins Tal. Mit den kunstvollen Schlitten nach historischer Werdenfelser Bauart wurde früher das Heu von der Alm geholt. Ein besonderer Brauch findet sich zum Ende des Winters in Mittenwald. In der "Fosnacht" sind seltsame Gestalten in den Wirtshäusern unterwegs beim "Gungeln", verkleidet mit traditionell gefertigten Holzmasken. Allerortens warten winterliche Schmankerl in den Landgasthäusern und läuten genussvoll das Ende der frostigen Jahreszeit ein. In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte serviert: Werdenfelser Lamm mit Sellerie, Püree und Bohnen (Krüner Stub'n, Krün) Tafelspitz von Murnau-Werdenfelser-Weiderind mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und frisch geriebenem Meerrettich (Gasthof Alpenrose, Mittenwald) Ochsenschwanz mit Schupfnudeln und Karottenpüree (Gasthof Fraundorfer, Garmisch) Rumpsteak mit Herzragout, anbei Kartoffelkrapfen und wilden Brokkoli (Zur Moar-Wirtin, Wallgau)

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 05.01. 16:45 Uhr
BRF

Personen

Andere Personen Kontakt: Ingmar Grundmann

Weitere Episoden

Freitag 13.12. 19:30 Uhr
BRF
Landgasthäuser
Fränkische Weihnacht 
Freitag 20.12. 19:30 Uhr
BRF
Landgasthäuser
Weihnachtsbräuche im Bayerwald 
Freitag 27.12. 19:30 Uhr
BRF
Landgasthäuser
Wintergaudi in den Chiemgauer Bergen 
Freitag 03.01. 19:30 Uhr
BRF
Landgasthäuser
Winterzauber im Werdenfelser Land 
Sonntag 05.01. 16:45 Uhr
BRF
Landgasthäuser
Winterzauber im Werdenfelser Land