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Landgasthof Zum Müller in Ruderting. Hauptgericht: Breitenberger Saibling, Passauer Pomeranzenschaum, Einkornrisotto, Pilze, Quitte und Belper Knolle.
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In Waldkirchen wird am 5. Januar die Rauhnacht gefeiert. Die Tradition gibt es in der Region seit 1725. Mit den geschnitzten Masken, dem alten Brauchtum Perchten, der auch im Süden des Bayerischen Waldes Tradition hat, werden die bösen Geister vertrieben. Die Alphörner spielen, es wird Brot verteilt und die guten Geister ziehen mit großem Lärm zum Marktplatz, berühren mit ihren Wedeln die Menschen und verjagen damit das ganze Böse. Am Marktplatz steht ein Galgen mit einer daran hängenden Strohpuppe, die das Böse darstellen soll. Mit dem Verbrennen der Puppe wird das Austreiben des Bösen symbolisch dargestellt.
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Landgasthof Kammbräu in Zenting: Inhaberin und Küchenchefin Sigrid Kamm stellt das Menü des Tages vor. Vorspeise: Dreierlei Feldrüben, selbst geerntet versteht sich - Hauptgericht: Kartoffelroulade, Rote Beete-Ragout und Meerrettichschaum.
BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH4 / 15
Landgasthof Kammbräu in Zenting: Inhaberin und Küchenchefin Sigrid Kamm stellt das Menü des Tages vor. Vorspeise: Dreierlei Feldrüben, selbst geerntet versteht sich - Hauptspeise: Kartoffelroulade, Rote Bete-Ragout und Merrettichschaum. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de.
Bayerischer Rundfunk5 / 15
Im Brauerei-Gasthof Jacob in Bodenwöhr kocht Küchenmeister Markus Wisneth.
Bayerischer Rundfunk6 / 15
In Waldkirchen wird am 5. Januar die Rauhnacht gefeiert. Die Tradition gibt es in der Region seit 1725. Mit den geschnitzten Masken, dem alten Brauchtum Perchten, der auch im Süden des Bayerischen Waldes Tradition hat, werden die bösen Geister vertrieben. Die Alphörner spielen, es wird Brot verteilt und die guten Geister ziehen mit großem Lärm zum Marktplatz, berühren mit ihren Wedeln die Menschen und verjagen damit das ganze Böse. Am Marktplatz steht ein Galgen mit einer daran hängenden Strohpuppe, die das Böse darstellen soll. Mit dem Verbrennen der Puppe wird das Austreiben des Bösen symbolisch dargestellt.
Bayerischer Rundfunk7 / 15
Landgasthof Zum Müller in Ruderting: Geschäftsführerin Ingrid Buchner stellt das Menü des Tages vor. Vorspeise: Wachtelgalantine, gefüllte Wachtel mit Wildkräutern, Espuma, Pistazien und Schwarzbrotchips - Hauptgericht: Breitenberger Saibling, Passauer Pomeranzenschaum, Einkornrisotto, Pilze, Quitte und Belper Knolle - Nachtisch: Schokoladen-Tarte aus Mürbteig mit Schokolade, Rotweinkirschen und Sauerahm.
Bayerischer Rundfunk8 / 15
In Waldkirchen wird am 5. Januar die Rauhnacht gefeiert. Die Tradition gibt es in der Region seit 1725. Mit den geschnitzten Masken, dem alten Brauchtum Perchten, der auch im Süden des Bayerischen Waldes Tradition hat, werden die bösen Geister vertrieben. Die Alphörner spielen, es wird Brot verteilt und die guten Geister ziehen mit großem Lärm zum Marktplatz, berühren mit ihren Wedeln die Menschen und verjagen damit das ganze Böse. Am Marktplatz steht ein Galgen mit einer daran hängenden Strohpuppe, die das Böse darstellen soll. Mit dem Verbrennen der Puppe wird das Austreiben des Bösen symbolisch dargestellt.
Bayerischer Rundfunk9 / 15
Landgasthof Kammbräu in Zenting: Sigrid Kamm ist Inhaberin und Küchenchefin.
Bayerischer Rundfunk10 / 15
Kostüme für die Rauhnacht bei Maskenschnitzer Christian Schmöller in Grainet.
Bayerischer Rundfunk11 / 15
Key Visual Sendereihenbild mit Typo zu "Landgasthäuser". Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe "Landgasthäuser" erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Die Reiseroute führt das Filmteam zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.
Bayerischer Rundfunk12 / 15
In Vilshofen an der Donau erwartet die Besucher ein ganz besonderes Highlight: Ein Weihnachtsmarkt, der auf dem Wasser schwimmt. Ein Teil des schwimmenden Weihnachtsmarktes in Vilshofen findet auf einem Schiff ("Stadt Linz"), der andere auf der Donaupromenade, statt.
Bayerischer Rundfunk13 / 15
Landgasthof Kammbräu in Zenting. Hauptgericht: Kartoffelroulade, Rote Beete-Ragout und Meerrettichschaum.
Bayerischer Rundfunk14 / 15
Historischer Felsenkeller in Schwandorf.
Bayerischer Rundfunk15 / 15
Brauereigasthof Jacob in Bodenwöhr. Hauptgericht: Zarter Rehrücken in Nusskruste auf Jakobatorschokolade, Kartoffelrösti und Kürbispüree.