Essen und Trinken, Deutschland 2024
Winterzeit ist Glühweinzeit! Auf dem Weihnachtsmarkt ein teurer Genuss - doch ist trinkfertiger Glühwein aus dem Supermarkt eine leckere Alternative? Der Vorkoster lädt zum großen Glühwein-Tasting. Worauf kann man beim Glühwein-Kauf achten? Was hat sich bei der Kennzeichnungspflicht getan und lässt sich anhand der Zutatenliste und Nährwerttabelle Qualität erkennen? Verbraucherschützerin Katja Tölle klärt über die Fallstricke auf. Außerdem geht Björn Freitag der Frage nach, was das Prädikat "Winzerglühwein" bedeutet. Der Vorkoster bekommt eine unerwartete Antwort.
Natürlich kommt auch der pure Geschmack nicht zu kurz. Von Sommelier und Weinsensoriker Christian Frens lernt der Vorkoster, was guten Glühwein geschmacklich auszeichnet. Rot, weiß, rosé, alkoholfrei, Punsch - gemeinsam mit dem Experten wagt sich der Vorkoster an Glühweintrends und ausgefallene Rezepturen. Ein Highlight: Der Spitzenkoch kreiert ein Glühwein-inspiriertes Festtagsmenü. Unterstützt wird er von der Bloggerin 'Missy' Mirjam von der Mark. Sie bringt ein exotisch-extravagantes Glühwein-Dessert mit in die Küche - ob sie damit beim bodenständigen Björn Freitag punkten kann?
Moderator | ||
Von | Mareike Bire | |
Redaktion | Katrin Niemann |
Montag | 18.11. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? |
||
Samstag | 23.11. | 18:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße |
||
Sonntag | 24.11. | 07:30 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße |
||
Montag | 25.11. | 20:15 Uhr | WDR |
Der Vorkoster Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? |