Anzeige

Mo, 18.11.
2015 – 2100

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW. In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens. Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.

Personen

Moderator
Von
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Montag 18.11. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
In der Mediathek?
Samstag 23.11. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Sonntag 24.11. 07:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Montag 25.11. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Samstag 30.11. 14:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Samstag 30.11. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Konservendosen im Check - Wie gut ist Essen aus der Dose? 
Montag 02.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Samstag 07.12. 14:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Samstag 07.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Montag 09.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? - Aufläufe: Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
Samstag 14.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht?