Anzeige

Mi, 02.10.
1145 – 1215

3sat

Mit Herz am Herd
Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln

Kochshow, Deutschland 2016

Bratkartoffeln mit Eiersalat machen satt und glücklich! Auf Gut Lindenfels zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle, wie einfach man das saarländische Traditionsgericht Eiersalat verfeinern kann. Michel Koch und Verena Sierra lernen diesmal von Cliff Hämmerle: Blitz-Mayonnaise. Sie lässt sich im Handumdrehen mit dem Pürierstab selbst machen und gelingt immer, wenn die Zutaten die gleiche Zimmertemperatur haben. Außerdem entdecken sie, dass Radieschen sensationell gut zu Bratkartoffeln passen und bekommen den ultimativen Tipp zum Eierabkochen: Wenn man die Eier am stumpfen Ende klopft, platzen sie nicht so schnell.

Weitere Episoden

Dienstag 17.09. 10:00 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Milchreis mit roten Beeren 
Mittwoch 18.09. 11:47 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Matjes Heringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti 
In der Mediathek?
Dienstag 24.09. 10:05 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Kürbiskuchen mit Feldsalat 
Mittwoch 25.09. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Lammkoteletts mit Kräuterkruste und Ratatouille 
Mittwoch 02.10. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln 
Mittwoch 09.10. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Königinpastetchen mit Hühnerfrikassee 
Mittwoch 16.10. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Schinkennudeln mit Kopfsalat