Kochshow, Deutschland 2016
Sternekoch Cliff Hämmerle kocht diesmal ein einfaches, aber umso köstlicheres Gericht: Matjesheringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti.
Salzige, süße, saure und scharfe Geschmackskomponenten finden sich in den Zutaten, die Cliff Hämmerle zu einem köstlichen modernen Gericht komponiert. Die Heringe legt er in eine Joghurt-Sahne-Marinade, die er salzt, süßt und pfeffert.
Der Weißweinessig im Rote-Bete-Kochwasser bringt die erdigen und süßen Aromen der Bete in Balance. Dazu legt Cliff Hämmerle kleine Rösti auf den Teller - außen kross und innen saftig. Das ist Sterneküche regional und genial.
Das "Mit Herz am Herd"-Team wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Sternekoch Cliff Hämmerle.
Dienstag | 17.09. | 10:00 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Milchreis mit roten Beeren |
||
Mittwoch | 18.09. | 11:47 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Matjes Heringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti |
In der Mediathek? | |
Dienstag | 24.09. | 10:05 Uhr | HR |
Mit Herz am Herd Kürbiskuchen mit Feldsalat |
||
Mittwoch | 25.09. | 11:45 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Lammkoteletts mit Kräuterkruste und Ratatouille |
||
Mittwoch | 02.10. | 11:45 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln |
||
Mittwoch | 09.10. | 11:45 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Königinpastetchen mit Hühnerfrikassee |
||
Mittwoch | 16.10. | 11:50 Uhr | 3sat |
Mit Herz am Herd Schinkennudeln mit Kopfsalat |