Anzeige

Mi, 18.09.
1147 – 1216

3sat

Mit Herz am Herd
Matjes Heringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti

Kochshow, Deutschland 2016

Sternekoch Cliff Hämmerle kocht diesmal ein einfaches, aber umso köstlicheres Gericht: Matjesheringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti. Salzige, süße, saure und scharfe Geschmackskomponenten finden sich in den Zutaten, die Cliff Hämmerle zu einem köstlichen modernen Gericht komponiert. Die Heringe legt er in eine Joghurt-Sahne-Marinade, die er salzt, süßt und pfeffert. Der Weißweinessig im Rote-Bete-Kochwasser bringt die erdigen und süßen Aromen der Bete in Balance. Dazu legt Cliff Hämmerle kleine Rösti auf den Teller - außen kross und innen saftig. Das ist Sterneküche regional und genial. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Weitere Episoden

Dienstag 17.09. 10:00 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Milchreis mit roten Beeren 
Mittwoch 18.09. 11:47 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Matjes Heringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti 
In der Mediathek?
Dienstag 24.09. 10:05 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Kürbiskuchen mit Feldsalat 
Mittwoch 25.09. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Lammkoteletts mit Kräuterkruste und Ratatouille 
Mittwoch 02.10. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln 
Mittwoch 09.10. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Königinpastetchen mit Hühnerfrikassee 
Mittwoch 16.10. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Schinkennudeln mit Kopfsalat