Anzeige

Mi, 11.09.
1152 – 1222

3sat

Mit Herz am Herd
Rinderroulade auf Spitzkohl-Kartoffelstampf

Kochshow, Deutschland 2016

Sternekoch Cliff Hämmerle kocht diesmal einen Klassiker, der sowohl im Saarland als auch deutschlandweit unbestritten die Nummer eins unter den Lieblingsgerichten ist: Rouladen. Was Cliffs Rouladen so besonders macht, ist das frisch zubereitete, nach Butter duftende Bett aus Spitzkohl-Kartoffelstampf. Cliff rührt die Sahne erst kurz vor dem Servieren unter die Masse, das macht den Spitzkohl-Kartoffelstampf zu einer feinen Beilage. Als "Kniff" verwendet Cliff bei seinem Rouladen-Rezept Feigen. Selbstverständlich nimmt er dazu auch die klassischen Zutaten wie Gewürzgurken, Senf und Zwiebeln. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht guten Appetit!

Weitere Episoden

Mittwoch 11.09. 11:52 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Rinderroulade auf Spitzkohl-Kartoffelstampf 
Dienstag 17.09. 10:00 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Milchreis mit roten Beeren 
Heute 18.09. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Matjes Heringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti 
In der Mediathek?
Dienstag 24.09. 10:05 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Kürbiskuchen mit Feldsalat 
Mittwoch 25.09. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Lammkoteletts mit Kräuterkruste und Ratatouille 
Mittwoch 02.10. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln 
Mittwoch 09.10. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Königinpastetchen mit Hühnerfrikassee