Anzeige

So, 28.07.
1600 – 1630

SWR

Mit Herz am Herd
Tafelspitz-Salat mit Röstkartoffeln

Kochshow, Deutschland 2023

Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff verrät seinen Zuschauer:innen und seinen Koch-Lehrlingen, Moderator:in Verena Sierra und Michel Koch, Tipps und Tricks und legt die Rezepte so an, dass sie einfach und leicht nachkochbar sind. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen - es zergeht auf der Zunge und schmeckt köstlich. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und Lothringen - zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen - inszeniert er neu und in der SR Freiluftküche. Gekocht wird an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR auf Schloss Halberg.

Weitere Episoden

Sonntag 30.06. 16:00 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Spaghetti Carbonara mit Ofenspargel 
S00E05 In der Mediathek?
Sonntag 07.07. 16:00 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse 
Sonntag 14.07. 16:00 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Crêpes Bretonnes 
Sonntag 21.07. 16:00 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Grillspieße mit Couscous-Kichererbsen-Salat 
Sonntag 28.07. 16:00 Uhr
SWR
Mit Herz am Herd
Tafelspitz-Salat mit Röstkartoffeln 
Dienstag 30.07. 10:05 Uhr
HR
Mit Herz am Herd
Nizza Salat