Anzeige

Mo, 05.01.
2015 – 2100

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Knusprig paniert und goldbraun gebraten: Schnitzel gehört zu den beliebtesten deutschen Gerichte. Ob klassisch, mit cremiger Sauce oder raffiniert gefüllt - Schnitzel ist mehr als nur Fleisch mit Kruste! Der Vorkoster begibt sich auf eine Genussreise mit Knusperfaktor. Die neuesten Trends kommen von weit her: Der Vorkoster erfährt in Düsseldorf, wie japanisches Tonkatsu zubereitet wird. Für Björn Freitag ein ganz neues Schnitzel-Erlebnis! In Köln ist er einem Social Media Trend aus den USA auf der Spur: Schnitzel-Bowls. Kann das Hähnchen-Schnitzel mit Makkaroni und Käsesauce den Spitzenkoch überzeugen? Und was, wenn es zuhause Schnitzel geben soll? Gemeinsam mit Ernährungsexpertin Anja Tanas nimmt der Vorkoster Fertigprodukte unter die Lupe. Außerdem zeigen die beiden zusammen mit Veggie-Köchin Rosa Roderigo, wie man leckere Schnitzel selbst zubereitet - sowohl mit Fleisch als auch vegan. Zum Abschluss verrät einer der besten Schnitzelköche Deutschlands, wie ein perfektes Wiener Schnitzel gelingt. Der Österreicher Michael Scherz gibt Björn Freitag Tipps und Tricks mit Geling-Garantie.

Personen

Moderator
Von Caroline Link
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 06.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
In der Mediathek?
Sonntag 07.12. 11:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
In der Mediathek?
Montag 08.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
In der Mediathek?
Montag 08.12. 21:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
In der Mediathek?
Samstag 13.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Samstag 20.12. 16:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Freitag 26.12. 07:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Samstag 27.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut? 
Montag 05.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Schnitzeljagd: Von Tradition bis Trend