Bayerischer Rundfunk1 / 42
Der Dinnertisch.
Bayerischer Rundfunk2 / 42
Der Dinnertisch.
Bayerischer Rundfunk3 / 42
Am Weinberg.
Bayerischer Rundfunk4 / 42
Am Weinberg.
Bayerischer Rundfunk5 / 42
Der Gruß aus der Küche ist serviert.
Bayerischer Rundfunk6 / 42
Der Gruß aus der Küche ist serviert.
Bayerischer Rundfunk7 / 42
Wiesenbronn.
Bayerischer Rundfunk8 / 42
Wiesenbronn.
Bayerischer Rundfunk9 / 42
Von links: Anja Raithel, Gerhard Roth, Eva Gottschaller und Karina Schwarzbauer stoßen mit dem frischen Wein an.
Bayerischer Rundfunk10 / 42
Von links: Anja Raithel, Gerhard Roth, Eva Gottschaller und Karina Schwarzbauer stoßen mit dem frischen Wein an.
Bayerischer Rundfunk11 / 42
Nicole und ihr Vater Gerhard Roth. "Wein ist meine große Liebe" sagt Nicole und beschloss schon als junges Mädchen, ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen. Vor fünf Jahren hat die Winzerin die Leitung des Familienweinguts in Wiesenbronn am Rande des Steigerwalds übernommen. Als einer der ersten Betriebe in Deutschland hat ihr Vater schon 1974 auf ökologischen Weinbau umgestellt. Er arbeitet noch voll mit und gibt sein Wissen an Nicole weiter.
Bayerischer Rundfunk12 / 42
Nicole und ihr Vater Gerhard Roth. "Wein ist meine große Liebe" sagt Nicole und beschloss schon als junges Mädchen, ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen. Vor fünf Jahren hat die Winzerin die Leitung des Familienweinguts in Wiesenbronn am Rande des Steigerwalds übernommen. Als einer der ersten Betriebe in Deutschland hat ihr Vater schon 1974 auf ökologischen Weinbau umgestellt. Er arbeitet noch voll mit und gibt sein Wissen an Nicole weiter.
Bayerischer Rundfunk13 / 42
Gerhard Roth - neben ihm Monika Bernhard - mit den Landfrauen am Weinberg.
Bayerischer Rundfunk14 / 42
Gerhard Roth - neben ihm Monika Bernhard - mit den Landfrauen am Weinberg.
Bayerischer Rundfunk15 / 42
Hofimpressionen.
Bayerischer Rundfunk16 / 42
Hofimpressionen.
Bayerischer Rundfunk17 / 42
Die Nachspeise: Weincreme vom Wiesenbronner Sauvignon Blanc.
Bayerischer Rundfunk18 / 42
Die Nachspeise: Weincreme vom Wiesenbronner Sauvignon Blanc.
Bayerischer Rundfunk19 / 42
Die Hauptspeise: Schäufele "Family Style" mit Kartoffelklößen und Blaukraut.
Bayerischer Rundfunk20 / 42
Die Hauptspeise: Schäufele "Family Style" mit Kartoffelklößen und Blaukraut.
Bayerischer Rundfunk21 / 42
Das Landfrauen-Menü.
Bayerischer Rundfunk22 / 42
Das Landfrauen-Menü.
Bayerischer Rundfunk23 / 42
Die selbstgemachten Kartoffelklöße werden serviert.
Bayerischer Rundfunk24 / 42
Die selbstgemachten Kartoffelklöße werden serviert.
Bayerischer Rundfunk25 / 42
Gerhard Roth mit einem Keuper Stein aus der Region.
Bayerischer Rundfunk26 / 42
Gerhard Roth mit einem Keuper Stein aus der Region.
Bayerischer Rundfunk27 / 42
Für den Gruß aus der Küche wird der Saibling gebraten.
Bayerischer Rundfunk28 / 42
Für den Gruß aus der Küche wird der Saibling gebraten.
Bayerischer Rundfunk29 / 42
Die vegetarische Hauptspeise: Gefüllter Kartoffelkloß mit Walnuss Pesto.
Bayerischer Rundfunk30 / 42
Die vegetarische Hauptspeise: Gefüllter Kartoffelkloß mit Walnuss Pesto.
Bayerischer Rundfunk31 / 42
Der Gruß aus der Küche, vegetarische Variante: Auf Rebholz gegrillter Ziegenkäse an Apfel-Fenchel Salat.
Bayerischer Rundfunk32 / 42
Der Gruß aus der Küche, vegetarische Variante: Auf Rebholz gegrillter Ziegenkäse an Apfel-Fenchel Salat.
Bayerischer Rundfunk33 / 42
Nicole Roth (rechts) und ihre Küchenhilfe Luise Engelbrecht.
Bayerischer Rundfunk34 / 42
Nicole Roth (rechts) und ihre Küchenhilfe Luise Engelbrecht.
Bayerischer Rundfunk35 / 42
Der Weinkeller.
Bayerischer Rundfunk36 / 42
Der Weinkeller.
Bayerischer Rundfunk37 / 42
Zu dem Gruß aus der Küche wird ein Weißwein serviert. Im Hintergrund von links: Monika Bernhard und Lena Zimmermann.
Bayerischer Rundfunk38 / 42
Zu dem Gruß aus der Küche wird ein Weißwein serviert. Im Hintergrund von links: Monika Bernhard und Lena Zimmermann.
Bayerischer Rundfunk39 / 42
Die Bewertungskarte.
Bayerischer Rundfunk40 / 42
Die Bewertungskarte.
Bayerischer Rundfunk41 / 42
Das Begrüßungsgetränk: Winzer Sekt.
Bayerischer Rundfunk42 / 42
Das Begrüßungsgetränk: Winzer Sekt.