Anzeige

So, 21.12.
1145 – 1215

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2020

Im Grunde ist es ja jedes Jahr gleich: Zu Weihnachten will man seine Lieben verwöhnen, es soll was Gutes auf den Tisch kommen. Aber trotzdem darf es nicht zu viel Arbeit machen und vor allem muss es sich gut vorbereiten lassen. Denn wer hat schon Lust, an den Festtagen ewig in der Küche zu stehen? Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz verraten, wie sie dieses Problem lösen, sie präsentieren ihr ganz persönliches Weihnachtsmenü. Als Vorspeise gibt's bei ihnen Burrata und dazu geschmorten Chicorée, der nicht viel Mühe macht. Als Zwischengericht bereiten sie ein cremiges Lauchrisotto mit Garnelen. Ihr Hauptgericht: zarte, rosa Entenbrust mit gebratenem Rosenkohl. Alles lässt sich prima vorbereiten und ist überhaupt nicht schwierig. Nicht mal das Dessert: eine unwiderstehlich schmelzende Crème brûlée, die - passen zum Fest - ganz weihnachtlich gewürzt wird. Natürlich geben die beiden auch Tipps zur Organisation und zu den passenden Weinen.

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 20.12. 17:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Wir feiern Weihnachten! 
In der Mediathek?
Sonntag 21.12. 11:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
In der Mediathek?
Sonntag 21.12. 12:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste 
In der Mediathek?
Sonntag 21.12. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü: Klassisch mit Braten, lieber vegetarisch oder vegan? 
In der Mediathek?
Samstag 10.01. 16:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Man nehme ein Bund Suppengrün... 
Samstag 10.01. 17:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Pfiffig leichte Küche - kalorienarm und köstlich 
Samstag 17.01. 16:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffeln - ein Klassiker für ein gutes Essen 
Samstag 17.01. 17:15 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Königsberger und andere Klopse - kugelrund und köstlich 
Sonntag 18.01. 16:00 Uhr
NDR
Kochen mit Martina und Moritz
Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein