Anzeige

Mo, 08.12.
2100 – 2145

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW. In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens. Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.

Weitere Ausstrahlungstermine

Freitag 26.12. 07:30 Uhr
WDR

Personen

Moderator
Von
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 29.11. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
In der Mediathek?
Sonntag 30.11. 07:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
In der Mediathek?
Montag 01.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut? 
In der Mediathek?
Samstag 06.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Sonntag 07.12. 11:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen? 
Montag 08.12. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Montag 08.12. 21:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Samstag 13.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Samstag 20.12. 16:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? 
Freitag 26.12. 07:30 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Samstag 27.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut?